臺灣升學輔導分享會於海華服務基金舉辦 香港中學輔導老師及同學超過110人參與

January 21, 2020

臺灣升學輔導分享會於海華服務基金舉辦 
香港中學輔導老師及同學超過110人參與

 

     台北經濟文化辦事處與海外聯合招生委員會及香港輔導教師協會共同舉辦之「臺灣升學輔導分享會」,於本年 1 月 15 日於海華服務基金舉行完竣,超過 110 人出席分享會,包括香港各中學校長、輔導老師及學生。現場氣氛熱絡,交流環節互動甚多,效果極佳。

 

    是次分享會以主題演講及綜合座談會形式舉辦。系列演講首先邀請國立暨南國際大學諮商心理與人力資源發展學系張玉茹教授:「校園中特殊學生的理解與處遇」,講解如何瞭解學生之需求,增進在教導特殊學生方面有關輔導的知能提升;(主題二)海聯會李信副總幹事:「赴臺升學之路-赴臺升學資格、管道與程序、報名實務及準備攻略」,讓輔導老師能清晰瞭解聯招與單招的差異及如何協助學生準備報名的資料;(主題三)本處馬湘萍參事「為何選擇到臺灣升讀大學-臺灣的高教優勢、科系特色及學生返港後學歷評審」,介紹臺灣高教之九大優勢及主要大學的特色科系資訊,增強輔導教師對臺灣各大學的認識,有助渠等向學生推廣高教的科系特色及未來就業的方向。現場各位師長均專心聆聽各場演講,深感收穫良多。

 

    為解答香港中學輔導老師對赴臺升學的疑問,設有綜合座談會,會上有不少老師積極發問,提問認真且仔細,反映不少輔導老師支持學生赴臺升學。

 

    台北經濟文化辦事處高銘村代理處長致辭表示本次是第三次共同舉辦活動,期盼讓香港中學老師除了了解臺灣升學的發展及赴台升學管道外,也能夠增進在特殊學生的教導方面有關輔導的知能提升,希望與香港輔導教師協會加強合作與交流。同時,高代理處長亦表示非常歡迎港生赴臺升學,開拓生活經驗及豐富人生視野。未來,台北經濟文化辦事處將繼續竭誠為香港學子服務,秉持服務的熱忱,為臺港教育文化交流貢獻心力。

 

 

 

Please reload

​相關資訊...

第二批在校返臺生請留意

July 14, 2020

有關行政院農業委員會動植物防疫檢疫局「十足目虹病毒之指定輸入應施疫物及檢疫措施」相關資訊。

July 14, 2020

【把握2020年赴台升學最後機會--單獨招生】

July 10, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

追蹤我們

聯絡方法

tel. (852) 2332 3361

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.