台北經濟文化辦事處舉辦《第七屆就業徵才會》 協助香港留臺及臺灣留港畢業生就業

September 2, 2019

台北經濟文化辦事處舉辦就業徵才會

協助香港留臺及臺灣留港畢業生就業

 

        臺灣駐港機構台北經濟文化辦事處今(31)日假香港金鐘力寶中心舉辦《第七屆就業徵才會》,邀集約30家在港企業,提供香港留臺或臺灣留港畢業社會新鮮人及校友多元工作機會,行業別含括航空、金融、文化、食品、醫療器材、保險等行業,職缺接近300個,為歷屆最多。

 

       台北經濟文化辦事處代理處長高銘村表示,赴臺升學一向是港生熱門選項之一,據統計,2018年在臺就學的港生近7700人,在港臺生人數目前已經超過800人,顯示兩地學子交流頻繁。根據過往參與徵才的企業觀察,不論留臺港生或留港臺生,因同時具備臺港兩地的生活經驗、語言能力,也熟諳兩地文化民情,是企業很好的招募選擇對象。

 

       本屆參與徵才的企業機構包括中華航空、國泰航空、香港誠品等,以及臺灣銀行、華南銀行等多家在港臺資企業,職位包括空運服務主任、設計師、銀行櫃員、投資理財顧問、行政人員、營運、客戶服務等等,依行業別及個人條件,起薪點約在港幣1萬2,000元到2萬元不等。

 

       高銘村指出,舉辦就業徵才會目的在提供企業、畢業生及校友媒合平台。另一方面,留臺港生畢業後,若想留在臺灣工作,根據「畢業僑外生工作評點配額制」規定,只要在學歷、聘僱薪資、工作經驗、擔任職務資格、語文能力等8項評點指標點數滿70點,即可受聘僱在臺工作,工作居留滿5年並符合一定薪資門檻後,則可申請定居。反之,返港工作2年後,若還想再赴臺發展,亦可申請赴臺居留及定居。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

​相關資訊...

2021年臺灣高等教育展快訊,歡迎填寫問卷提供寶貴意見。

September 21, 2020

內政部移民署公布港澳人士持有效居留證(不分事由),自2020年9月17日起均可入境臺灣,入境後需居家檢疫14天。因應此次開放,原港澳人士入境證及居留證副本特別延期措施即日起不再適用。

September 18, 2020

港澳人士入境證及居留證副本 特別延期措施

September 7, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

追蹤我們

聯絡方法

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

tel. (852) 2332 3361

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.