[臺灣遊學心得分享]陳友友—愛看的天,愛踏的地

December 31, 2018

十分有幸在暑假拜訪了台灣的後花園——台東及花蓮。

在花蓮的其中一天,我們凌晨三點起行到七星潭看日出。等了好久,終於有幾絲光線從遠方的海面透出,雲朵開始變得粉紫色。大家都拿起手機捕捉這寧靜卻又絢麗的一刻。太陽終於升起,像一個含蓄的少年向我們打招呼。那光一點都不刺眼,反而很溫暖,輕輕柔柔的灑在海灘上。這時,我摸到七星潭的石頭,長形的,很光滑。我環顧四周,見到其他攝影師們滿足的笑臉。我才知道,原來花蓮人純樸、溫柔的個性和這裡的太陽一樣。閃耀,但溫暖。

 

 

後來,我們到了台東海邊——大名鼎鼎的三仙台。那時候下午兩點,太陽刺眼,但 有幾陣清爽的風。三仙台的海邊非常乾淨,湛藍的天和海合為一體,遠遠的就可以看到海底的生物,彷彿來到無人的仙境。看著同學們走上八拱橋,邊走邊笑,彷彿被這裡的氣息感染。台東是一個很快樂的地方,沒什麼煩惱、沒什麼憂愁,只要有海風與一望無際的大海。

 

比起花蓮和台東,香港是一個很憂鬱的城市。在回香港之前,我拿出在七星潭撿的小樹枝,竟發現有一隻小蟲從中爬出。是呀,人都一定會遇到不如意的時候,但只要保持著生命力,一切都可以有轉機的,對吧?最後,上機前,我在心中期盼花蓮的災後重建一切順利。

 

 

Please reload

​相關資訊...

2021年臺灣高等教育展快訊,歡迎填寫問卷提供寶貴意見。

September 21, 2020

內政部移民署公布港澳人士持有效居留證(不分事由),自2020年9月17日起均可入境臺灣,入境後需居家檢疫14天。因應此次開放,原港澳人士入境證及居留證副本特別延期措施即日起不再適用。

September 18, 2020

港澳人士入境證及居留證副本 特別延期措施

September 7, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

追蹤我們

聯絡方法

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

tel. (852) 2332 3361

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.