[臺灣遊學心得分享]郭巧儀—台北之旅

December 31, 2018

在六月二十七日,我參加了學校舉辦的台北交流團。

 

我們到訪了宜蘭的慧燈中學,由於位處鄉郊,所以校舍環境優美,到處都充滿大自然的氣息,景色廣闊。校園配套設施亦十分充足,讓學生能在優越的環境下成長。另外,慧燈中學的校風優良,學校的教學團隊管教嚴密,因此培育了品行良好的學生。參觀了慧燈中學後,我十分欣賞整個校園環境。

 

今次交流團亦參觀了幾米公園。我曾經看過幾米的書籍,在公園的藝術廣場裡,那些書中的藝術品一一呈現在我眼前,除了可親身拍照留念,透過幾米的藝術品,亦可了解宜蘭火車站的特色。而在「十分」這個地方,我們可親身放天燈,許願願望成真。台灣放天燈的習俗已有百年歷史,是當地鄉民作祈福消災的文化活動。透過放天燈這個活動,令我更加體驗到台灣特有的文化。

 

九份老街亦是遊學行程之一。九份老街位於斜斜的山丘,走到山丘上可以看到很多別具台灣特色的小店,有購買手信的商店,亦有不同小食店,例如芋圓及我最愛的珍珠奶茶等。

 

最後,台灣的士林夜市中有很多地道小食,令我一試難忘。能吃到各式各樣的美食,價錢亦相當平民化,這個夜市正是體驗台北地道飲食文化風情的不二選擇。

 

 

 

Please reload

​相關資訊...

2021年臺灣高等教育展快訊,歡迎填寫問卷提供寶貴意見。

September 21, 2020

內政部移民署公布港澳人士持有效居留證(不分事由),自2020年9月17日起均可入境臺灣,入境後需居家檢疫14天。因應此次開放,原港澳人士入境證及居留證副本特別延期措施即日起不再適用。

September 18, 2020

港澳人士入境證及居留證副本 特別延期措施

September 7, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

追蹤我們

聯絡方法

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

tel. (852) 2332 3361

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.