追蹤我們

聯絡方法

tel. (852) 2332 3361

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.

[臺灣遊學心得分享]施泳坤—沈迷 台灣

August 27, 2018

  說起台灣,大部分人不外乎想到夜市的熙攘,燈火通明下的不眠夜,一份胡椒餅、一碗肉燥飯、一杯珍珠奶茶,把一份對台灣的熱愛瞬間昇華……

 

  去年初春,有幸參加台灣文學散步。對於在香港生活的人,台灣的慢活風格是我們羨慕的,故此,它成為香港人的熱門旅遊地,想像一下自駕車子,由台北、台中到台南,不過無論路線怎樣,都載滿了對生、活的嚮往。

 

  這趟遊學透過書認識這個身份特殊的地方,有另一叢解讀,先後參觀林語堂、梁實秋、胡適先生的故居,親臨其境感受作家手筆裏對這片土地的情感灌注,又或是這裏給予他們的安然。遊走在屋簷底,受保護地披上一層層的油漆,窗外與半世紀前的景色卻無異,在時代更替如此不見蹤影的速度下餘下收納眼裏的光景,想必這是台灣獨特的質感。

 

  再到逛二手書店,是件神祕不過的事,我們從不知上一手為何棄書,可能是要搬家了,又或者書本不是購買者所喜歡的,諸如種種的聯想,它卻令我迷上上一手主人遺下的神秘感,這是新書沒有的味道,字裏行間都滲透著作者與讀者之間的聯繫,作者告訴我們台灣是怎樣的,而我們就在同一個地方一探究竟。

 

  台灣不止盛行文藝風氣,台灣人的無限熱情都是無人否定的,包括導遊阿伯,猶記得大巴上高歌一曲台灣民謠,雖不是流行曲風,卻讓遊客感貼地,相信這是每個地方都獨有的溫度。

Please reload

​相關資訊...

2020學年聯合招生報名系統已開放

November 1, 2019

[代宣]台灣升學面面觀講座分享

October 29, 2019

【在臺港澳學生小鎮漫遊、地方創生文化體驗營】第二梯次 海線復興X山城翻轉

October 25, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload