追蹤我們

聯絡方法

tel. (852) 2332 3361

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.

[臺灣遊學心得分享]李俊瑩—難忘的第一次台灣遊學之旅

July 19, 2018

  五天的臺灣旅程稍緃即逝,不少腦海裏存下的聲音、畫面及情景,至今仍記憶猶新。那天我暫時放下學業的煩惱,以輕鬆愉快的心情踏上臺灣參觀大學之旅,才發現臺灣的大學各有不同之處和特色。

 

  先説學系方面,臺灣的大學學系眾多,農藝學系、客家文化研究學系等…在這些令香港學生感到新奇的學系中便可見臺灣大學學系覆蓋範圍的廣闊程度;在校園生活方面,臺灣的社團活動也極多元化,吉他社、舞蹈社等充實了不少大學生的校園生活,當中亦會有不少表演活動令同學在四年間有更豐富多彩的體驗;在環境方面,臺灣的大學校園環境寬敞,有的更是「十個維多利亞公園」之大,聽得人目瞪口呆。而我最喜歡的,則是各學院都有不同設計與建築風格的暨南大學和它那得天獨厚的自然環境。

 

  而説實話,五天的旅程都很值得回味。還記得第一天生疏的大家各自拖上個人行裝,在機場等待出發時期待的眼神;第二天冒著大雨,在暨大裡面第一次射箭就正中紅心的興奮;第三天逢甲夜市的熱鬧和那VR小舖老闆的親切;第四天在西門町夜市裡碰到詐騙集團而沒有被騙的自豪;第五天要和隊輔、團友們分離的不捨……這次旅程也完成了我很多的第一次。第一次不是和家人出國、第一次不是以旅遊的目的到訪、第一次接觸當地大學僑生……心中曾有那麽一絲擔憂和忐忑,怕自己應付不了一連串嶄新的考驗,幸好所有的困難最終都能迎刃而解。

 

  五天時間說長不長說短不短,但如果可以,真希望這五天可以再長一點。雖然現在已經回到香港差不多一個星期,但那快樂又美麗的回憶已深深印在我的腦海裏,不停重播,至今仍歷歷在目。

Please reload

​相關資訊...

2020學年聯合招生報名系統已開放

November 1, 2019

[代宣]台灣升學面面觀講座分享

October 29, 2019

【在臺港澳學生小鎮漫遊、地方創生文化體驗營】第二梯次 海線復興X山城翻轉

October 25, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload