[臺灣遊學心得分享]李芷澄—「家」

June 26, 2018

  踏入青丘的土地,進入另一個「家」。

 

  台灣是我最想去的地方之一,這次有幸跟學校去五日四夜的台灣之旅,實在令人振奮。首三日我到了大葉大學上課,這次活動主要是體驗大葉大學的暑期藝術課程。我們不但能參觀學校及一同上課,還可以住在那兒的宿舍,與當地學生交流。我發現台灣大學與香港學校的不同之處是,科目的選擇較多而且資源豐富,例如我選擇了香港很罕見的金工課程,學習如何用銅鐵製作碗碟,真的十分有趣。台灣的教育比較輕鬆,同學們能夠在課堂上與老師交流,完成作品後更會分享自己的感受,相信這也是吸引香港學生到此學習的原因之一。

 

  除了學習,我還有機會一嚐當地夜市的滋味。琳瑯滿目的食品擺放在一起,令人垂涎欲滴;刺激有趣的攤位小遊戲,令人流連忘返。除了享受美食,我還享受到當地的人情味。我在其中一個小攤檔認識了一位友善的店主,他用不太準確的廣東話歡迎我們,又讓我們免費嘗試玩遊戲。這是我感到意外而且感動的事,我也明白為何大家喜歡台灣的「味道」。

 

  這短短的行程對我來說當然是不足夠,直到現在我還依依不捨離開這麼溫暖的地方,不單止氣候溫和,暖暖的人情味仍然圍繞在我的心窩。如有機會我也想和身邊的人分享這麼美妙的,另一個「家」。

 

 

 

Please reload

​相關資訊...

2021年臺灣高等教育展快訊,歡迎填寫問卷提供寶貴意見。

September 21, 2020

內政部移民署公布港澳人士持有效居留證(不分事由),自2020年9月17日起均可入境臺灣,入境後需居家檢疫14天。因應此次開放,原港澳人士入境證及居留證副本特別延期措施即日起不再適用。

September 18, 2020

港澳人士入境證及居留證副本 特別延期措施

September 7, 2020

1/1
Please reload

Tags

Please reload

追蹤我們

聯絡方法

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

tel. (852) 2332 3361

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.