追蹤我們

聯絡方法

tel. (852) 2332 3361

地址

香港九龍尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-703室

(辦公時間:一至五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00)

fax (852) 2770 6182

Copyright©2018. Highwise, All Rights Reserved.

「臺灣觀光學華語」計劃

January 22, 2018

  教育部於2017年8月啟動「臺灣觀光學華語」計畫,邀約交通部觀光局及經濟部中小企業處擔任協辦單位,透過整合觀光與華語學習資源,開發全新之課遊程模式,並藉由評選全臺各大學華語文中心所提出之年度精選地方特色課遊程,邀請更多國際人士瞭解並深入體驗臺灣,一起「學華語‧遊臺灣」。

 

  「觀光學華語」意旨係將文化與現實統合,將學習者與社會環境、遊與學完全結合起來,提供參與者在真實的社會環境中接觸真實的語文環境,並使用所學語言進行交流,體現「從生活中學華語」﹐使觀光不再只是走馬看花,而是深度瞭解,將旅程中所見所聞烙印在心中,提昇旅行的意義,增加觀光的樂趣。

 

  在臺灣學華語之所以獨特與美好,是因為在課堂上有專業且具熱誠的老師,透過優質的教材與數位教學方式,帶領著學生進入華語文的世界。走出教室後,由於臺灣所保有的文化傳統、正體字之美、濃郁的人情味、豐富而多元的生活方式、自由開放的社會、以及與國際的接軌,使得臺灣每個角落、街區與城市,到處充滿了學習語言與文化的樂趣。

 

  有關精選課遊程內容及報名詳情,請瀏覽「臺灣觀光學華語」官方網站www.mgt.org.tw 。

TAGS:

Please reload

​相關資訊...

2020學年聯合招生報名系統已開放

November 1, 2019

[代宣]台灣升學面面觀講座分享

October 29, 2019

【在臺港澳學生小鎮漫遊、地方創生文化體驗營】第二梯次 海線復興X山城翻轉

October 25, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload