一、單獨招生:


除了海外聯招會(簡稱「海聯」)的聯合招生(統一報名和錄取),臺灣的大學也會辦理單獨招生(各大學自己辦理報名和錄取)。110學年度(2021年)秋季(9月)入學有兩次單獨招生(簡稱「單招」),時程如下:
1.第一次單招:錄取結果已於110年(2021年)2月28日前陸續公佈完畢。
2.第二次單招:各大學簡章陸續擇日公佈招生學系及相關時程,放榜時間大約會在每年的8月1日之後。同學亦可直接向欲報名之大學了解有否進行第二次單招。


二、提醒及應注意事項:「海聯」不分發經「單招」錄取者。
也就是,只要經單招管道錄取放榜的學生,不能再以聯招管道申請入讀大學。若要放棄「單招」,必須在「單招」放榜前完成。
而8月1日後放榜之單招學校,也不會錄取當學年度經海聯(個人申請及聯合分發)已錄取的學生;請同學要留意「聲明放棄」的內容及時間。

​注意:海華服務基金並非「各校單獨招生」受理報名單位,如需報名或查詢,請自行瀏覽各校報名網頁。

各大學單獨招生資訊請瀏覽:https://cmn-hant.overseas.ncnu.edu.tw/self-enrollment

 2021單獨招生最新資訊:https://www.highwise.org/single-post/_單招資訊